Алкогольные напитки на территории современной Мексики известны уже почти 1000 лет, еще со времен ацтеков, которые пили молочного цвета сладковатый напиток из агавы, известный и сегодня под названием “пульке”. Для его получения в точке роста агавы вырезают почку и собирают сок, который поступает от корня. В течение трех-четырех месяцев одно растение дает до 0ести-семи литров сока ежедневно. Полученный сок агавы сбраживают и получают пульке крепостью 4-6°. Однако к текиле пульке не имеет никакого отношения!

Водка - популярные марки, хранение и употребление

Водка — прозрачный, бесцветный и почти безвкусный алкогольный напиток — считается национальным напитком России и других славянских стран, где производится в течение уже примерно 600 лет.
Сегодня на производство водки идет в основном зерно — пшеница, рожь, кукуруза, хотя традиционно используются корнеплоды, в частности сахарная свекла. Водка после перегонки — очень крепкий напиток (95° и выше); обычно ее фильтруют через активированный уголь. Некоторые виды угля столь важны для процесса дистилляции, что их состав запатентован производителями. Хорошие качественные водки перегоняются трижды и даже четырежды, некоторые процеживают через кварцевый песок. Идеальная крепость водки - 40° - была найдена русским химиком Д.И. Менделеевым.

Ирландский виски - популярные марки, хранение и употребление

Банальное утверждение о неповторимом вкусе ирландского виски на поверку оказывается чистой правдой. Более того, каждая марка ирландский виски имеет совершенно уникальный вкус, который не спутае0ь со вкусом других марок. Правда, чтобы оценить виски, надо к нему как минимум привыкнуть.