Горячие алкогольные коктейли

Пунш с медом и виноградным соком

Глогг — крепкий горячий напиток, приготовленный из смеси вина, коньяка и пряностей. Раньше скандинавы готовили глогг на Рождество. Ныне глог- говые вечеринки устраивают в течение всей холодной зимы.

Все знают: шоколад способен поднять тонус. Но если вы следите за весом, учтите: для этого годится только темный шоколад. А молоко нужно взять обезжиренное.

Для чего добавляется в напитки перец? Для согревания, конечно. Дело в том, что острый перец, расширяя суженные холодом сосуды, способен ускорить циркуляцию крови.

Добавлять приправы в вино придумали древние римляне. Это предохраняло его от порчи. Но пользоваться таким вином могли только состоятельные люди: специи стоили очень дорого. В наше время обязательными являются только корица и гвоздика, в остальном — полная свобода импровизации.