Sazerac Cocktail | Short Drink
Классический алкогольный коктейль на основе коньяка или виски, который смешивается методом билд, то есть ингредиенты перемешиваются непосредственно в бокале без применения шейкера.
Это старинный коктейль. Считается, что он был впервые приготовлен в середине XIX века барменом из Нового Орлеана Леоном Ламотом. Изначально коктейль готовился с бренди.
Ингредиенты:
• 6 сантилитров бурбона
• 2 чайные ложки абсента
• половина чайной ложки сахарного песка
• чайная ложка воды
• 3 дэш биттера Angostura
Как сделать:
- Налить абсент в бокал old fashioned.
- Покрутить его, чтобы абсент покрыл стенки бокала. Вылить оставшийся абсент.
- В бокале для смешивания растворить сахар в воде и биттере.
- Добавить бурбон, перемешать.
- Первый бокал заполнить дробленым льдом. Вылить в него содержимое бокала для смешивания.
- Украсить спиралью из лимонной цедры.