Sazerac Cocktail | Short Drink

Классический алкогольный коктейль на основе коньяка или виски, который смешивается методом билд, то есть ингредиенты перемешиваются непосредственно в бокале без применения шейкера.

Это старинный коктейль. Считается, что он был впервые приготовлен в середине XIX века барменом из Нового Орлеана Леоном Ламотом. Изначально коктейль готовился с бренди.

Ингредиенты:

• 6 сантилитров бурбона
• 2 чайные ложки абсента
• половина чайной ложки сахарного песка
• чайная ложка воды
• 3 дэш биттера Angostura

Как сделать:

  1. Налить абсент в бокал old fashioned.
  2. Покрутить его, чтобы абсент покрыл стенки бокала. Вылить оставшийся абсент.
  3. В бокале для смешивания растворить сахар в воде и биттере.
  4. Добавить бурбон, перемешать.
  5. Первый бокал заполнить дробленым льдом. Вылить в него содержимое бокала для смешивания.
  6. Украсить спиралью из лимонной цедры.