Коктейли с джином

Negroni Cocktail | Short Drink, 28% vol.

В этом коктейле соблюден тонкий баланс между сладостью и гиречью, он был придуман итальянским графом Камилло Негрони в 1920 году. Граф всегда заказывал для себя коктейль "Американо", в который просил добавить
немного джина, и вскоре эту смесь начали называть его именем — «Негрони».

Paradise Cocktail

Short Drink, 31% vol.

Salty dog cocktail

Коктейль соленая собака на основе джина.

Gin Fizz Cocktail

Long Drink, 14% vol.

Этот лонгдринк впервые упоминается в журнальной статье, опубликованной в 1870-х годах.

Dry Martini

Аперитив, Short Drink, 41% vol.

Pina Colada

Long Drink, 15% vol.

Самый знаменитый коктейль из семейства «колада», «Пина колада» означает по-испански «взбитый ананас». Жители Антильских островов издавна готовят этот напиток прямо в кокосовом орехе. Но его можно смело подавать и в бокале hurricane!

John Collins | Long Drink, 14% vol.

Этот коктейль придумал в начале XIX века Джон Коллинз, метрдотель из лондонского отеля «Лиммерз». Он готовил John Collins, используя сладковатый сухой джин Old Tom Gin. Old Tom Gin постепенно перестали производить, но он настолько укрепился в названии коктейля, что John Collins может также называться Tom Collins.

Singapore Sling Cocktail | Long Drink, 16% vol.

Распространенный в наши дни рецепт этого коктейля имеет мало общего с оригиналом, созданным в 1915 году шеф-барменом сингапурского отеля «Раффлз» по имени Нганг Тонг Буун. Задуманный как напиток для дам, сегодня он стал популярен также и среди джентльменов. Оригинальный рецепт содержал немного сахарного сиропа, но не включал содовую воду.

Gin and Tonic Cocktail

При изготовлении коктейля широко используется лондонский сухой джин.

Впервые джин был смешан с тоником британскими солдатами, воевавшими в Индии. Тоник, напиток на основе хинина, очень хорошо помогал бороться с малярией нередкой в тех краях. И ничто не утоляло жажду солдат из Англии лучше, чем их их любимое спиртное в сочетании с тоником.

Популярные марки джина

  • “Бифитер” (Beefeater) - единственный марочный джин, производимый в Лондоне.
  • “Бомбей” (Bombay) - готовят по рецепту, тщательно оберегаемому с 1761 года.
  • “Бомбей Сапфир” (Bombay Sapphire) - в этом джине количество растительных ингредиентов больше, чем во всех других.
  • “Гордонз” (Gordon's) - сухой джин высшего качества, изготавливаемый по лондонскому методу.
  • “Плимут” (Plymouth), или розовый джин.
  • “Сиграмз” (Seagram's Extra Dry) — очень сухой золотистый джин со вкусом цитрусовых.
  • “Тэнкери” (Tanqueray) — на оригинальной зеленой бутылке этого джина сказано, что его создатели вдохновлялись английским пожарным гидрантом.