Кефир малиновый

  • Малиновый сироп 20 мл,
  • кефир 200 мл,
  • щепотка молотой корицы.

Охлажденный кефир и малиновый сироп смешивают в блендере, переливают в стакан и посыпают молотой корицей. Подавать напиток следует немедленно после приготовления, так как кефир под влиянием фруктового сиропа образует осадок.

Кефир апельсиновый

  • Апельсин 1 /г шт.,
  • сахарный сироп 20 мл,
  • кефир 150 мл,
  • тертая или мелко нарезанная апельсиновая цедра.

Приготовить и подать так же, как кефир малиновый, но вместо корицы посыпать напиток апельсиновой цедрой. Этот напиток может быть приготовлен с лимоном.

Кефир ванильный с яйцом

  • Ванильный сироп 20 мл,
  • желток яйца,
  • кефир 150 мл.

Компоненты, предварительно охлажденные, хорошо взбить и перелить в бокал.


Так же приготовляются напитки по приведенным ниже рецептам.

Кефир сливочно-шоколадный

  • Шоколадный сироп 20 мл,
  • сливки 20 мл,
  • кефир 150 мл.

Кефир медовый

  • Мед 20 г,
  • кефир 150 мл.

Кефир морковный

  • Морковный сок 50 мл,
  • Сахарный сироп 20 мл,
  • кефир 150 мл.

 

Кефир томатный

  • Томатный сок 40 мл,
  • мед 10 г,
  • кефир 150 мл.