Кефир малиновый
- Малиновый сироп 20 мл,
- кефир 200 мл,
- щепотка молотой корицы.
Охлажденный кефир и малиновый сироп смешивают в блендере, переливают в стакан и посыпают молотой корицей. Подавать напиток следует немедленно после приготовления, так как кефир под влиянием фруктового сиропа образует осадок.
Кефир апельсиновый
- Апельсин 1 /г шт.,
- сахарный сироп 20 мл,
- кефир 150 мл,
- тертая или мелко нарезанная апельсиновая цедра.
Приготовить и подать так же, как кефир малиновый, но вместо корицы посыпать напиток апельсиновой цедрой. Этот напиток может быть приготовлен с лимоном.
Кефир ванильный с яйцом
- Ванильный сироп 20 мл,
- желток яйца,
- кефир 150 мл.
Компоненты, предварительно охлажденные, хорошо взбить и перелить в бокал.
Так же приготовляются напитки по приведенным ниже рецептам.
Кефир сливочно-шоколадный
- Шоколадный сироп 20 мл,
- сливки 20 мл,
- кефир 150 мл.
Кефир медовый
- Мед 20 г,
- кефир 150 мл.
Кефир морковный
- Морковный сок 50 мл,
- Сахарный сироп 20 мл,
- кефир 150 мл.
Кефир томатный
- Томатный сок 40 мл,
- мед 10 г,
- кефир 150 мл.