Молочно-малиновый с мороженым
- Мороженое 50 г
- малиновый сироп 20 мл
- молоко 150 мл, свежая или консервированная малина.
Молоко и сироп взбить в блендере, вылить в бокал и положить в него шарик мороженого и малину.
Напиток можно подать со взбитыми сливками, положив на них ягодку для украшения. Вместо малины и малинового сиропа можно использовать другие ягоды или фрукты с соответствующими сиропами.
Сливочно-клубничный с мороженым
- Сливочное мороженое 50 г,
- клубничный сироп 20 мл,
- сливки 60 г,
- молоко 100 мл,
- протертая клубника 50 г,
- взбитые сливки 10 г.
Все компоненты, за исключением взбитых сливок, хорошо взбить в блендере и перелить в фужер, бокал. Сверху положить взбитые сливки, а на них ягодку клубники (желательно с плодоножкой). Подать с соломинкой и ложечкой.
Сливочно-ванильно-лимонный с мороженым
- Сливочное мороженое 50 г,
- лимонный сок 20 мл,
- сливки 60 мл, молоко 100 мл,
- ванильный сироп 20 мл,
- взбитые сливки 10 г.
Приготовить и подать так же, как сливочно-клубничный с мороженым.
Сливочно-малиново-шоколадный с мороженым
- Шоколадное мороженое 50 г,
- протертая малина 30 г,
- сливки 60 мл,
- молоко 100 мл,
- шоколадный сироп 20 мл,
- взбитые сливки 10 г.
Приготовить и подать так же, как сливочно-клубничный с мороженым.
Молочно-абрикосовый с мороженым
- Мороженое 50 г,
- абрикосовый сироп 20 мл,
- молоко 150 мл,
- консервированный или свежий абрикос.
Абрикос очистить от кожицы, вынуть из него косточку, одну дольку мелко нарезать, другую оставить для украшения напитка, ее можно подвесить на край бокала.
Молочно-шоколадно-апельсиновый с мороженым
- Мороженое 50 г,
- шоколадный сироп 20 мл,
- апельсиновый сок 20 мл,
- молоко 150 мл.
Приготовить жидкие компоненты, взбить в блендере, вылить в бокал и положить шарик мороженого.