Имея домашний бар, можно приготавливать не только алкогольные напитки. Есть много рецептов для коктейлей, которые не содержат ни капли дорогостоящих алкогольных напитков. Эти освежающие безалкогольные коктейли гораздо полезнее для здоровья.
1 вариант
1 стакан томатного сока, 1 стакан смеси яблочного сока и сока черноплодной, рябины.
Перемешать соки миксером или взбивалкой и подержать 30 минут на холоде.
2 вариант
1 стакан томатного сока, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 сырой яичный желток, 1 ч. ложка размельченной зелени, острый томатный соус, черный молотый перец и соль (по вкусу).
Соки и яичный желток перемешать миксером или взбивалкой, заправить остальными продуктами.
3 вариант
1/2 стакана яблочного сока, 1 ст. ложка рябинового сока, 2 ст. ложки фруктового мороженого.
Мороженое положить в бокал, а затем влить смешанные миксером рябиновый и яблочный соки. Не размешивая, подать к столу.
4 вариант
По 1 ст. ложке земляничного, малинового, черносмородинового соков и молока, 1 сырой яичный желток, 3 ч. ложки сахара.
Разбить свежее куриное яйцо, отделить желток и растереть его с сахаром добела.
Вскипятить молоко и залить им растертый желток, быстро перемешать и охладить. После охлаждения, быстро перемешивая, влить тонкой струйкой по очереди соки. Подавать коктейль охлажденным.
5 вариант
1 неполный стакан разбавленного апельсинового сока, 2 ст. ложки апельсинового сиропа, 1 сырой яичный желток.
Сок, сироп и яичный желток взбить миксером или взбивалкой и сразу подавать к столу.
6 вариант
1/2 стакана апельсинового сока,'/3 стакана сливок, 1 сырой яичный желток, 2 ст. ложки сахара.
Яичный желток взбить с сахаром, добавить апельсиновый сок, перемешать, влить в бокал и долить сливками.
7 вариант
1/2 стакана разбавленного вишневого сока,'/4 стакана абрикосового сока, 1 сырой яичный желток.
Соки и яичный желток взбить миксером или взбивалкой и сразу же подавать.
8 вариант
1-2 ст. ложки ягодного или фруктового сиропа, 3 / стакана чая или воды, 1-2 ст. ложки тертого сыра.
Воду или остывший чай, сироп и тертый сыр взбивать 1 минуту в миксере.
Подавать на стол в холодном виде.
Примечание. Если напиток долго стоит, сыр может выпасть в осадок.
9 вариант
1/3 стакана рябинового сока, 1/2 стакана яблочного сока, сахар (по вкусу).
В рябиновый сок влить яблочный, перемешать и добавить холодный сахарный сироп.
Подавать коктейль охлажденным.
10 вариант
1 сырой яичный желток, 2 ч. ложки натурального меда, 1/4 стакана сока черноплодной рябины, 1/2 стакана молока, 2-3 кубика льда.
Яичный желток взбить, добавить мед, сок черноплодной рябины, охлажденное кипяченое молоко. Взбивать все 1,5- 2 минуты.
Подавать с кубиками пищевого льда.
11 вариант
1/2 стакана разбавленного яблочного сока, 1/4 стакана вишневого сока, 1 сырой яичный желток.
Соки и яичный желток взбить миксером и сразу подавать на стол.
12 вариант
По 1/2 стакана морковного сока с мякотью и яблочного сока, 2 вишни или 1 ломтик лимона.
В стакане перемешать морковный сок с яблочным. Положить лимонный ломтик или пару вишен.
13 вариант
1/2 стакана ревеневого или яблочного сока, 1/2 стакана сока Манго, 1 ст. ложка клубничного сиропа, 1 тонкий ломтик лимона.
Перемешать соки в стакане чайной ложкой или взбивалкой, заправить сиропом, положить лимонный ломтик.
14 вариант
По 1/2 стакана ревеневого сока и сливового сока с мякотью, 2 ст. ложки малинового сиропа.
Перемешать соки и сироп в миксере и подавать коктейль на стол.
15 вариант
1/4 стакана малинового сиропа, 1/4 стакана лимонного сиропа, 2,5 стакана яблочного сока, пищевой лед.
Бокалы для шампанского на две трети наполнить кусочками льда величиной с лесной орех, налить туда соки, размешать и добавить фрукты.
Пить через соломинку.
16 вариант
1/2 стакана сока черноплодной рябины, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 ч. ложки сахара, 2 кубика пищевого льда.
Сок черноплодной рябины перемешать с лимонным соком, добавить сахар и тщательно перемешать.
Подавать коктейль с кусочками пищевого льда.
17 вариант
1 стакан яблочного сока, 1 большой помидор или 2 ст. ложки томатного сока.
Если использовать только соки, то нужно перемешать их в миксере, и коктейль готов.
Если использовать помидор, то следует ошпарить его кипятком и снять кожицу. Порезать помидор на кусочки и перемешать миксером вместе с яблочным соком.
18 вариант
100 мл сока крапивы, 120 мл сока хрена, 60 мл сока репчатого лука.
Отжать соки крапивы, хрена и лука, перемешать и подать в холодном виде.