Рецепты безалкогольных коктейлей

Имея домашний бар, можно приготавливать не только алкогольные напитки. Есть много рецептов для коктейлей, которые не содержат ни капли дорогостоящих алкогольных напитков. Эти освежающие безалкогольные коктейли гораздо полезнее для здоровья.

1 вариант

1 стакан томатного сока, 1 стакан смеси яблочного сока и сока черноплодной, рябины.

Перемешать соки миксером или взбивалкой и подержать 30 минут на холоде.

2 вариант

1 стакан томатного сока, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 сырой яичный желток, 1 ч. ложка размельченной зелени, острый томатный соус, черный молотый перец и соль (по вкусу).

Соки и яичный желток перемешать миксером или взбивалкой, заправить остальными продуктами.

3 вариант

1/2 стакана яблочного сока, 1 ст. ложка рябинового сока, 2 ст. ложки фруктового мороженого.

Мороженое положить в бокал, а затем влить смешанные миксером рябиновый и яблочный соки. Не размешивая, подать к столу.

4 вариант

По 1 ст. ложке земляничного, малинового, черносмородинового соков и молока, 1 сырой яичный желток, 3 ч. ложки сахара.

Разбить свежее куриное яйцо, отделить желток и растереть его с сахаром добела.
Вскипятить молоко и залить им растертый желток, быстро перемешать и охладить. После охлаждения, быстро перемешивая, влить тонкой струйкой по очереди соки. Подавать коктейль охлажденным.

5 вариант

1 неполный стакан разбавленного апельсинового сока, 2 ст. ложки апельсинового сиропа, 1 сырой яичный желток.

Сок, сироп и яичный желток взбить миксером или взбивалкой и сразу подавать к столу.

6 вариант

1/2 стакана апельсинового сока,'/3 стакана сливок, 1 сырой яичный желток, 2 ст. ложки сахара.

Яичный желток взбить с сахаром, добавить апельсиновый сок, перемешать, влить в бокал и долить сливками.

7 вариант

1/2 стакана разбавленного вишневого сока,'/4 стакана абрикосового сока, 1 сырой яичный желток.

Соки и яичный желток взбить миксером или взбивалкой и сразу же подавать.

8 вариант

1-2 ст. ложки ягодного или фруктового сиропа, 3 / стакана чая или воды, 1-2 ст. ложки тертого сыра.

Воду или остывший чай, сироп и тертый сыр взбивать 1 минуту в миксере.
Подавать на стол в холодном виде.
Примечание. Если напиток долго стоит, сыр может выпасть в осадок.

9 вариант

1/3 стакана рябинового сока, 1/2 стакана яблочного сока, сахар (по вкусу).

В рябиновый сок влить яблочный, перемешать и добавить холодный сахарный сироп.
Подавать коктейль охлажденным.

10 вариант

1 сырой яичный желток, 2 ч. ложки натурального меда, 1/4 стакана сока черноплодной рябины, 1/2 стакана молока, 2-3 кубика льда.

Яичный желток взбить, добавить мед, сок черноплодной рябины, охлажденное кипяченое молоко. Взбивать все 1,5- 2 минуты.
Подавать с кубиками пищевого льда.

11 вариант

1/2 стакана разбавленного яблочного сока, 1/4 стакана вишневого сока, 1 сырой яичный желток.

Соки и яичный желток взбить миксером и сразу подавать на стол.

12 вариант

По 1/2 стакана морковного сока с мякотью и яблочного сока, 2 вишни или 1 ломтик лимона.

В стакане перемешать морковный сок с яблочным. Положить лимонный ломтик или пару вишен.

13 вариант

1/2 стакана ревеневого или яблочного сока, 1/2 стакана сока Манго, 1 ст. ложка клубничного сиропа, 1 тонкий ломтик лимона.

Перемешать соки в стакане чайной ложкой или взбивалкой, заправить сиропом, положить лимонный ломтик.

14 вариант

По 1/2 стакана ревеневого сока и сливового сока с мякотью, 2 ст. ложки малинового сиропа.

Перемешать соки и сироп в миксере и подавать коктейль на стол.

15 вариант

1/4 стакана малинового сиропа, 1/4 стакана лимонного сиропа, 2,5 стакана яблочного сока, пищевой лед.

Бокалы для шампанского на две трети наполнить кусочками льда величиной с лесной орех, налить туда соки, размешать и добавить фрукты.
Пить через соломинку.

16 вариант

1/2 стакана сока черноплодной рябины, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 ч. ложки сахара, 2 кубика пищевого льда.

Сок черноплодной рябины перемешать с лимонным соком, добавить сахар и тщательно перемешать.
Подавать коктейль с кусочками пищевого льда.

17 вариант

1 стакан яблочного сока, 1 большой помидор или 2 ст. ложки томатного сока.

Если использовать только соки, то нужно перемешать их в миксере, и коктейль готов.
Если использовать помидор, то следует ошпарить его кипятком и снять кожицу. Порезать помидор на кусочки и перемешать миксером вместе с яблочным соком.

18 вариант

100 мл сока крапивы, 120 мл сока хрена, 60 мл сока репчатого лука.

Отжать соки крапивы, хрена и лука, перемешать и подать в холодном виде.