О напитках
Водка — прозрачный, бесцветный и почти безвкусный алкогольный напиток — считается национальным напитком России
Приготовление виски Исходное сырье для виски — зерно (пшеница, рожь, кукуруза, ячмень). Именно оно
Название “аперитив” происходит от латинского слова aperire, т.е. открывать. В принципе, аперитивом можно назвать
Эпоха абсента началась еще в конце XVIII века, когда французский предприниматель Анри Дюбье выкупил
Джин — это дистиллированный зерновой спирт, ароматизированный экстрактами различных растений, главным образом ягод можжевельника.
Арманьяк — самое старое французское бренди (хотя и не столь известное, как коньяк) и
Ром — это спирт, полученный из тростникового сахара. Он бывает светлым и темным и
Ликеры можно условно разделить на классические, марочные и кремы. Первые две группы иногда объединяют
Банальное утверждение о неповторимом вкусе ирландского виски на поверку оказывается чистой правдой. Более того,
Немного истории В XV-XVI веках в Шаранте, на юго-западе Франции, производились белые вина, которые
Название “бренди” происходит от голландского brandewijn, т.е. жжене вино (под “жженым” подразумевалось перегнанное). В
Алкогольные напитки на территории современной Мексики известны уже почти 1000 лет, еще со времен

