Арманьяк — самое старое французское бренди (хотя и не столь известное, как коньяк) и производится с XV века (точнее, с 1422 года).
Арманьяк — самое старое французское бренди (хотя и не столь известное, как коньяк) и производится с XV века (точнее, с 1422 года). Название свое напиток получил от названия местности на юго-западе Франции, в провинции Гасконь, родине д'Артаньяна, где его готовят из местного белого вина. По традиции, сырьем для арманьяка служат те же сорта винограда, что и для коньяка, т.е. Уньи Блан, Коломб...
Водка — прозрачный, бесцветный и почти безвкусный алкогольный напиток — считается национальным напитком России и других славянских стран, где производится в течение уже примерно 600 лет.
Водка — прозрачный, бесцветный и почти безвкусный алкогольный напиток — считается национальным напитком России и других славянских стран, где производится в течение уже примерно 600 лет.Сегодня на производство водки идет в основном зерно — пшеница, рожь, кукуруза, хотя традиционно используются корнеплоды, в частности сахарная свекла. Водка после перегонки — очень крепкий напиток (95° и выше...
Название “аперитив” происходит от латинского слова aperire, т.
Название “аперитив” происходит от латинского слова aperire, т.е. открывать. В принципе, аперитивом можно назвать любой алкогольный напиток, который употребляют перед едой. Большинство аперитивов — это слабоалкогольные напитки с мягким вкусом.
Многие из ликеров и наливок можно использовать в качестве аперитивов. В целом об аперитивах рассказывать нечего, так что поговорим о каждом в отдельност...
Немного истории
В XV-XVI веках в Шаранте, на юго-западе Франции, производились белые вина, которые пользовались большой популярностью в регионе.
Немного истории
В XV-XVI веках в Шаранте, на юго-западе Франции, производились белые вина, которые пользовались большой популярностью в регионе. Их оценили и купцы из других стран, в частности Голландии. Они пытались экспортировать это вино в Голландию, однако выяснилось, что оно не переносит длительной транспортировки. Тогда вино стали перегонять, получая бренди. Сначала на месте прибытия ...
Ром — это спирт, полученный из тростникового сахара.
Ром — это спирт, полученный из тростникового сахара. Он бывает светлым и темным и входит в сотни рецептов коктейлей.
История возникновения рома
Карибский ром на протяжении сотен лет вывозится в разные страны мира. Сырьем для него служит сахарный тростник, который прекрасно растет в тропическом и субтропическом климате. Это растение завез в Карибский регион с Азорских островов ни кто иной, как...
Джин — это дистиллированный зерновой спирт, ароматизированный экстрактами различных растений, главным образом ягод можжевельника.
Джин — это дистиллированный зерновой спирт, ароматизированный экстрактами различных растений, главным образом ягод можжевельника. Первыми начали готовить джин голландцы, и произошло это примерно в середине XVI века.
История возникновения
Считается, что джин изобрел доктор Францискус де ла Буа (Францискус Сильвиус), профессор медицины Лейденского университета (Голландия), который дистиллирова...
Эпоха абсента началась еще в конце XVIII века, когда французский предприниматель Анри Дюбье выкупил рецепт чудодейственного эликсира, приготовленного на основе экстракта полыни, у сестер Энрио — уроженок Швейцарии, занимавшихся изготовлением лекарственных снадобий.
Эпоха абсента началась еще в конце XVIII века, когда французский предприниматель Анри Дюбье выкупил рецепт чудодейственного эликсира, приготовленного на основе экстракта полыни, у сестер Энрио — уроженок Швейцарии, занимавшихся изготовлением лекарственных снадобий. Дюбье поставил производство сильноалкогольного абсента на промышленную основу и начал продавать его в Швейцарии и приграничных...
Виски — крепкий алкогольный напиток крепостью примерно 40 градусов, со специфическим привкусом.
Виски — крепкий алкогольный напиток крепостью примерно 40 градусов, со специфическим привкусом. Главные страны-производители — Ирландия, Шотландия, CШA.Шотландский виски, называемое также скотч (на английском оно отличается еще и написанием — whisky, вместо ирландского и американского whiskey) имеет отчетливый дымный привкус, который обеспечивается как выбором ингредиентов, так и методом дист...
Банальное утверждение о неповторимом вкусе ирландского виски на поверку оказывается чистой правдой.
Банальное утверждение о неповторимом вкусе ирландского виски на поверку оказывается чистой правдой. Более того, каждая марка ирландский виски имеет совершенно уникальный вкус, который не спутае0ь со вкусом других марок. Правда, чтобы оценить виски, надо к нему как минимум привыкнуть.
Почему такой вкусный
Давний спор шотландцев и ирландцев о первенстве в изобретении виски, видимо, никогда не...
Название “бренди” происходит от голландского brandewijn, т.
Название “бренди” происходит от голландского brandewijn, т.е. жжене вино (под “жженым” подразумевалось перегнанное). В Германии этот напиток называли branntwein или weinbrand, во Франции — brandevin, в Англии — brandywine. Со временем название сократили до бренди. Бренди готовят во многих странах, где занимаются виноделием.
Что такое бренди
Бренди получают перегонкой виноградного вина или сбр...
Алкогольные напитки на территории современной Мексики известны уже почти 1000 лет, еще со времен ацтеков, которые пили молочного цвета сладковатый напиток из агавы, известный и сегодня под названием “пульке”.
Алкогольные напитки на территории современной Мексики известны уже почти 1000 лет, еще со времен ацтеков, которые пили молочного цвета сладковатый напиток из агавы, известный и сегодня под названием “пульке”. Для его получения в точке роста агавы вырезают почку и собирают сок, который поступает от корня. В течение трех-четырех месяцев одно растение дает до 0ести-семи литров сока ежедневно. По...
Американский и канадский виски
Приготовление виски
Исходное сырье для виски — зерно (пшеница, рожь, кукуруза, ячмень).
Американский и канадский виски
Приготовление виски
Исходное сырье для виски — зерно (пшеница, рожь, кукуруза, ячмень). Именно оно определяет тип виски. Собранное зерно перебирают, очищают и сушат. Затем его размалывают и смешивают с водой, чтобы растворить содержащийся в нем крахмал; добавляют солод, чтобы крахмал превратился в сахар. После этого смесь охлаждают, переливают в контейнеры для б...
Ликеры можно условно разделить на классические, марочные и кремы.
Ликеры можно условно разделить на классические, марочные и кремы. Первые две группы иногда объединяют в одну - фруктовые бренди. В кремах очень много сахара, поэтому на вкус они "кремовые". Что касается фруктовых ликеров, то их вкус соответствует их названию.
Ликеры — сладкие, как правило, напитки с высоким и средним содержанием алкоголя, изготовляемые с добавлением экстрактов и дистиллятов...