Пунш с клубничным сиропом
Ингредиенты:
0,5 л воды100 мл клубничного сиропа100 мл рома3—4 ст. ложки лимонного соканесколько ягод клубники
Приготовление:
Воду довести до кипения, влить клубничный сироп.Снять с огня, добавить лимонный сок и ром.Клубнику порезать и положить в напиток.
Пунш с клубничным сиропом
Ингредиенты:
0,5 л воды100 мл клубничного сиропа100 мл рома3—4 ст.
Пунш с клубничным сиропом
Ингредиенты:
0,5 л воды100 мл клубничного сиропа100 мл рома3—4 ст. ложки лимонного соканесколько ягод клубники
Приготовление:
Воду довести до кипения, влить клубничный сироп.Снять с огня, добавить лимонный сок и ром.Клубнику порезать и положить в напиток.
...
Пунш с лимоном и апельсином
Ингредиенты:
0,5 л рома1 л воды250 г сахара0,75 л белого сухого вина2 апельсина2 лимона
Приготовление:
Нарезать лимоны и апельсины, отжать из них сок.К соку добавить белое сухое вино, сахар и хорошо перемешать. Дать смеси настояться приблизительно 1 час под крышкой.Затем ее подогреть, добавить горячую воду и ром.
Пунш с лимоном и апельсином
Ингредиенты:
0,5 л рома1 л воды250 г сахара0,75 л белого сухого вина2 апельсина2 лимона
Приготовление:
Нарезать лимоны и апельсины, отжать из них сок.
Пунш с лимоном и апельсином
Ингредиенты:
0,5 л рома1 л воды250 г сахара0,75 л белого сухого вина2 апельсина2 лимона
Приготовление:
Нарезать лимоны и апельсины, отжать из них сок.К соку добавить белое сухое вино, сахар и хорошо перемешать. Дать смеси настояться приблизительно 1 час под крышкой.Затем ее подогреть, добавить горячую воду и ром.
...
Добавлять приправы в вино придумали древние римляне.
Добавлять приправы в вино придумали древние римляне. Это предохраняло его от порчи. Но пользоваться таким вином могли только состоятельные люди: специи стоили очень дорого. В наше время обязательными являются только корица и гвоздика, в остальном — полная свобода импровизации.
Ингредиенты:
100 мл воды100 мл виски30 г меда0,5 лимона2 бутона гвоздикикусочек корицы
Приготовление:
Вскипятить воду...
Пунш с яблоком и корицей
Ингредиенты:
20 г сухого чая1 л водки1 л воды200—250 г сахара
Приготовление:
Вскипятить 2 стакана воды.Добавить 2 стакана водки и сахар.Поставить на малый огонь и варить 5 минут.Заварить чай в 3 стаканах кипятка, дать ему настояться, процедить.В горячий алкогольный сироп О влить чай и оставшуюся водку.Слегка подогреть.
Пунш с яблоком и корицей
Ингредиенты:
20 г сухого чая1 л водки1 л воды200—250 г сахара
Приготовление:
Вскипятить 2 стакана воды.
Пунш с яблоком и корицей
Ингредиенты:
20 г сухого чая1 л водки1 л воды200—250 г сахара
Приготовление:
Вскипятить 2 стакана воды.Добавить 2 стакана водки и сахар.Поставить на малый огонь и варить 5 минут.Заварить чай в 3 стаканах кипятка, дать ему настояться, процедить.В горячий алкогольный сироп О влить чай и оставшуюся водку.Слегка подогреть.
...
Яичный пунш
Ингредиенты:
250 мл коньяка750 мл красного сухого вина1 л крепкого чая1 лимон100 г сахарной пудры6 яичных желтковнесколько гвоздикпалочка корицы
Приготовление:
В горячий чай положить корицу, гвоздику и цедру лимона, довести до кипения, снять с огня и оставить на 1 час.
Яичный пунш
Ингредиенты:
250 мл коньяка750 мл красного сухого вина1 л крепкого чая1 лимон100 г сахарной пудры6 яичных желтковнесколько гвоздикпалочка корицы
Приготовление:
В горячий чай положить корицу, гвоздику и цедру лимона, довести до кипения, снять с огня и оставить на 1 час.Процедить.Влить сок лимона, коньяк и красное вино.Поставить напиток на малый огонь.Желтки взбить с сахарной пудрой...
Пунш с яблоком и корицей
Ингредиенты:
1 стакан воды
сок половины лимона
100 мл бренди
2 зерна мускатного ореха
1 долька яблока
маленький кусочек корицы
Приготовление:
Воду вскипятить
Добавить корицу, мускатный
орех, измельченную дольку яблока,
довести до кипения
Влить сок лимона и снять с огня.
Влить бренди, перемешать.
Пунш с яблоком и корицей
Ингредиенты:
1 стакан воды
сок половины лимона
100 мл бренди
2 зерна мускатного ореха
1 долька яблока
маленький кусочек корицы
Приготовление:
Воду вскипятить
Добавить корицу, мускатный
орех, измельченную дольку яблока,
довести до кипения
Влить сок лимона и снять с огня.
Пунш с яблоком и корицей
Ингредиенты:
1 стакан воды
сок половины лимона
100 мл бренди
2 зерна мускатного ореха
1 долька яблока
маленький кусочек корицы
Приготовление:
Воду вскипятить
Добавить корицу, мускатный
орех, измельченную дольку яблока,
довести до кипения
Влить сок лимона и снять с огня.
Влить бренди, перемешать.
...
Пунш с аронией
Ингредиенты:
1 л водки0,5 л воды100 г черноплодной рябины3 ст.
Пунш с аронией
Ингредиенты:
1 л водки0,5 л воды100 г черноплодной рябины3 ст. ложки меда2 ч. ложки корицы4 ч. ложки гвоздики6 горошин черного перца3 горошины душистого перца
Приготовление:
Смешать воду и 2 стакана водки, поставить на слабый огонь.Гвоздику и аронию измельчить, смешать с корицей и добавить в подогретую жидкость.Довести смесь до кипения и варить 10 минут.Добавить оставшуюся водк...
Яблочное вино с рябиной
Ингредиенты:
1 яблоко1 звездочка бадьяна2 палочки корицы6 бутонов гвоздики4 ст.
Яблочное вино с рябиной
Ингредиенты:
1 яблоко1 звездочка бадьяна2 палочки корицы6 бутонов гвоздики4 ст. ложки меда1 л домашнего яблочного вина1—2 ст. ложки ягод красной рябины
Приготовление:
Яблочное вино смешать с медом, добавить рябину и специи.Подогреть на медленном огне, не доводя до кипения, в течение 10 минут.Добавить яблоко, порезанное на дольки, и подогревать, пока яблоко не станет мя...
Все знают: шоколад способен поднять тонус.
Все знают: шоколад способен поднять тонус. Но если вы следите за весом, учтите: для этого годится только темный шоколад. А молоко нужно взять обезжиренное.
Ингредиенты:
70 г темного шоколада250 мл молока1 ст. ложка сахарной пудры1 палочка корицы300 мл крепкого кофе100 мл бренди
Приготовление:
Вскипятить молоко с сахаром и корицей.Добавить шоколад, поломанный на кусочки, при постоянном помешив...
Пунш цитрусовый с яблоком
Ингредиенты:
750 мл красного сухого вина100 мл воды3-4 ст.
Пунш цитрусовый с яблоком
Ингредиенты:
750 мл красного сухого вина100 мл воды3-4 ст. ложки меда6 бутонов гвоздики0,5 ч. ложки тертого мускатного орехакусочек корицы5 горошин душистого перца1 ч. ложки сушеного корня имбиря0,5 апельсина50—70 мл коньякацедра 1 лимона
Приготовление:
Воду вскипятить, добавить специи, перемешатьКипятить 2 минуты, закрыть крышкой, дать настояться 15 минут. Процедить...
Взвар — традиционный русский напиток, который готовили путем отваривания в воде сухих фруктов и ягод.
Взвар — традиционный русский напиток, который готовили путем отваривания в воде сухих фруктов и ягод. В зависимости от компонентов взвар может быть лечебным и тонизирующим, витаминным и профилактическим средством.
Ингредиенты:
100 г кураги100 г сушеной черноплоднойрябины100 г меда1 л воды
Приготовление:
Воду довести до кипения.Всыпать сухие ягоды черноплодной рябины.Варить 15 минут под крышко...
Шоколадное молоко часто используют спортсмены для восстановления сил.
Шоколадное молоко часто используют спортсмены для восстановления сил. Иногда с этой целью в горячий напиток добавляют яичный желток. Лакомки же добавляют в молочношоколадный напиток ванильный сахар.
Ингредиенты:
400 мл молока60—80 г горького или темного шоколада3 ч. ложки сахара2 ст. ложки взбитых сливок
Приготовление:
Молоко довести до кипения.2 Всыпать в него сахар и ванилин, перемешать.3 Ш...
Для глинтвейна можно использовать как сухие, так и полусладкие вина.
Для глинтвейна можно использовать как сухие, так и полусладкие вина. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис, мед, имбирь. Могут быть использованы также черный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Нередко добавляются яблоки, изюм, орехи.
Ингредиенты:
300 мл красного вина,2 чашки натурального кофе150 г сахара,100 мл коньяка
Приготовление:
Вино подог...
Чай с молоком и пряностями
Ингредиенты:
100 мл молока100 мл воды1 ч. ложка сухого черного чая3 ч. ложки смеси бадьяна, сухого имбиря в порошке, молотой корицы, молотой гвоздики, молотого мускатного ореха2 ч. ложки сахара
Приготовление:
Молоко смешать с водой.Добавить смесь пряностей и Лш поставить на огонь.Варить 3 минуты.Добавить чай.Варить 5 минут.Снять с огня и всыпать сахар.
Чай с молоком и пряностями
Ингредиенты:
100 мл молока100 мл воды1 ч.
Чай с молоком и пряностями
Ингредиенты:
100 мл молока100 мл воды1 ч. ложка сухого черного чая3 ч. ложки смеси бадьяна, сухого имбиря в порошке, молотой корицы, молотой гвоздики, молотого мускатного ореха2 ч. ложки сахара
Приготовление:
Молоко смешать с водой.Добавить смесь пряностей и Лш поставить на огонь.Варить 3 минуты.Добавить чай.Варить 5 минут.Снять с огня и всыпать сахар.
...
Пунш с яичным ликером
Ингредиенты:
0,7 л белого вина1 пакетик ванильного сахара200 мл яичного ликера
Приготовление:
Смешать вино и яичный ликер, поставить на малый огонь.Добавить ванильный сахар, перемешать.Нагреть, не доводя до кипения.
Пунш с яичным ликером
Ингредиенты:
0,7 л белого вина1 пакетик ванильного сахара200 мл яичного ликера
Приготовление:
Смешать вино и яичный ликер, поставить на малый огонь.
Пунш с яичным ликером
Ингредиенты:
0,7 л белого вина1 пакетик ванильного сахара200 мл яичного ликера
Приготовление:
Смешать вино и яичный ликер, поставить на малый огонь.Добавить ванильный сахар, перемешать.Нагреть, не доводя до кипения.
...
Пунш из вишневого сока
Ингредиенты:
1 л вишневого сока2 палочки корицы100 мл рома100 мл сливок
Приготовление:
Вишневый сок смешать с корицей.Поставить на слабый огонь на 10 минут.Убрать корицу.Влить ром.Сливки взбить в крепкую пену.Разлить напиток по бокалам и положить взбитые сливки.
Пунш из вишневого сока
Ингредиенты:
1 л вишневого сока2 палочки корицы100 мл рома100 мл сливок
Приготовление:
Вишневый сок смешать с корицей.
Пунш из вишневого сока
Ингредиенты:
1 л вишневого сока2 палочки корицы100 мл рома100 мл сливок
Приготовление:
Вишневый сок смешать с корицей.Поставить на слабый огонь на 10 минут.Убрать корицу.Влить ром.Сливки взбить в крепкую пену.Разлить напиток по бокалам и положить взбитые сливки.
...
Грог с лимонным соком
Ингредиенты:
300 мл виски10 ст.
Грог с лимонным соком
Ингредиенты:
300 мл виски10 ст. ложек меда2 лимона1,5 л воды3 ч. ложки чая1 палочка корицы6 бутонов гвоздики0,5 ч. ложки мускатного ореха
Приготовление:
Смешать мед с виски.Влить сок лимонов.Вскипятить воду, заварить чай.Добавить в него пряности, перемешать, закрыть посуду крышкой, оставить на 15 минут.Процедить, смешать чай с виски, нагреть на малом огне, но не кипятить...
Глинтвейн с коньяком и корицей
Ингредиенты:
0,4 л красного вина75 мл коньяка50 мл водки50 г сахарамускатный орех по вкусу1 бутон гвоздикикусочек корицы2 горошины душистого перца
Приготовление:
Вино вылить в эмалированную посуду, всыпать сахар, положить специи, нагреть, не доводя до кипения.
Глинтвейн с коньяком и корицей
Ингредиенты:
0,4 л красного вина75 мл коньяка50 мл водки50 г сахарамускатный орех по вкусу1 бутон гвоздикикусочек корицы2 горошины душистого перца
Приготовление:
Вино вылить в эмалированную посуду, всыпать сахар, положить специи, нагреть, не доводя до кипения.Влить коньяк и водку, вновь поставить на огонь, разогреть, не доводя до кипения.Вылить глинтвейн в термо...
Чай с имбирем и пряностями
Ингредиенты:
1 л.
Чай с имбирем и пряностями
Ингредиенты:
1 л. воды3-4 шт. семян кардамона2 бутона гвоздики2 ст. ложки свежего имбиря0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха3 ч. ложки зелёного чая
2 ч. ложки черного чая
Приготовление:
Воду нагреть и добавить в нее гвоздику, кардамон и чай.Довести до кипения и положить свежий мелко нарезанный имбирь.Вновь довести до кипения и добавить мускатный орех.Варить на мал...
Глогг — крепкий горячий напиток, приготовленный из смеси вина, коньяка и пряностей.
Глогг — крепкий горячий напиток, приготовленный из смеси вина, коньяка и пряностей. Раньше скандинавы готовили глогг на Рождество. Ныне глог- говые вечеринки устраивают в течение всей холодной зимы.
Ингредиенты:
0,5 л вина50 мл коньяка100 мл воды1 ст. ложка изюма2—3 миндальных ореха2—3 бутона гвоздик1 палочка корицы50 г имбирного корня
Приготовление:
Вино подогреть, добавить в него порезанный...
Калмыцкий чай
Ингредиенты:
5 ст.
Калмыцкий чай
Ингредиенты:
5 ст. ложек сухого чая2 л воды1 л молока50 г сливочного масла2—3 ч. ложки соли1,5 ч. ложки молотого черного перца
Приготовление:
Воду вскипятить.Всыпать чай.Влить молоко, довести до кипенияДобавить сливочное масло, перец, соль, перемешать.Принимать горячим.
Совет подогреть напиток до температуры 70 градусов есть во всех рецептах зимних напитков. Но как же узнать, ...
Пунш с медом и виноградным соком
Ингредиенты:
200 мл воды200 мл красного виноградного сока200 мл коньяка50 г меда1О-15 ягод консервированного винограда
Приготовление:
Воду вскипятить.Добавить виноградный сок, Аа вновь довести до кипения.Влить коньяк и сразу же снять с огня.Положить мед, перемешать.Подавать с консервированными ягодами
Пунш с медом и виноградным соком
Ингредиенты:
200 мл воды200 мл красного виноградного сока200 мл коньяка50 г меда1О-15 ягод консервированного винограда
Приготовление:
Воду вскипятить.
Пунш с медом и виноградным соком
Ингредиенты:
200 мл воды200 мл красного виноградного сока200 мл коньяка50 г меда1О-15 ягод консервированного винограда
Приготовление:
Воду вскипятить.Добавить виноградный сок, Аа вновь довести до кипения.Влить коньяк и сразу же снять с огня.Положить мед, перемешать.Подавать с консервированными ягодами
...
С давних пор горячее молоко принимают в качестве согревающего средства при простуде.
С давних пор горячее молоко принимают в качестве согревающего средства при простуде. Добавляют в него масло, мед, яичный желток. Но поверьте — и коньяк в этом ряду лишним не будет.
Ингредиенты:
0,5 л молока50 мл коньяка1 ч. ложка молотой корицы1 ст. ложка меда
Приготовление:
Молоко вскипятить.Добавить корицу, перемешать, снять с огня.Влить коньяк.Положить мед.Перемешать и принимать горячим.
...
Пряный чай со сливками
Ингредиенты:
750 мл воды5 ч.
Пряный чай со сливками
Ингредиенты:
750 мл воды5 ч. ложек чая100 г сахара250 мл ананасового сока100 мл апельсинового сока3 бутона гвоздики3 зерна кориандра3 горошины душистого перца1 зеленое яблоковзбитые сливкимолотая корица
Приготовление:
Чай залить кипящей водой, дать настояться в течение 2—3 минут.Процедить и добавить сахар.Влить ананасовый и апельсиновый сок, перемешать.Положить гвоздику...
Глинтвейн с коньяком и корицей
Ингредиенты:
0,5 л воды0,5 л виноградного сока150 мл коньяка3-5 бутонов гвоздики4-5 горошин душистого перца1 палочка корицыягоды винограда
Приготовление:
Воду вместе с перцем, гвоздикой и корицей варить 3 минуты, снять с огня, настаивать 15 минут.
Глинтвейн с коньяком и корицей
Ингредиенты:
0,5 л воды0,5 л виноградного сока150 мл коньяка3-5 бутонов гвоздики4-5 горошин душистого перца1 палочка корицыягоды винограда
Приготовление:
Воду вместе с перцем, гвоздикой и корицей варить 3 минуты, снять с огня, настаивать 15 минут. Процедить.Влить виноградный сок, довести до кипения. Снять с огня.Влить коньяк.Добавить порезанные ягоды винограда.
...