Рецепты алкогольных коктейлей

  • 1

Название этого напитка происходит (есть такая версия) от слова puncheon — так называется бочонок для некрепких спиртных напитков, например, пива. Согласно другой версии, пунш — это искаженное pantsh, что на хинди означает пять. При чем тут пять? В XVIII веке британские поселенцы в Индии готовили напиток из пяти ингредиентов: чай, вода, сахар, лимонный сок и сброженный сок местных растений, который местное население называло arrack. Каким бы там было его происхождение, пунш сегодня весьма популярен в любой компании. И бармену, и просто радушному хозяину стоит включить в свой репертуар хотя бы один из предлагаемых ниже пуншей.

Крюшоны — очень популярный освежающий напиток с вином, который принято подавать на торжественных ужинах и домашних праздниках в специальных стеклянных чашах или кувшинах. Слово «крюшон» в переводе с французского означает «кувшин».