
Ингредиенты:
- 0,7 л полусухого красного вина
- 3 ст. ложки сахара
- 1 апельсин
- 1 лимон
- I яблоко
- 1 ст. ложка меда
- 5—6 бутонов гвоздики
- 0,5 коричной палочки
- 3—4 горошины душистого перца
- 2/3 ч. ложки мускатного ореха
- 1 ч. ложка кардамона
- 1 стакан воды с яблоком
Приготовление:
- Воду вскипятить.
- Всыпать перец, гвоздику, мускатный орех, кардамон и корицу, довести до кипения и варить 5 минут. Затем процедить.
- Поставить снова на малый огонь и всыпать сахар.
- Влить вино.
- Апельсин, яблоко и лимон порезать на дольки и положить в вино.
- Нагревать напиток до 70 градусов и снять с огня.
- Слегка остудить и добавить мед.

