Пунш цитрусовый с яблоком
Ингредиенты:
0,7 л полусухого красного вина
3 ст. ложки сахара
1 апельсин
1 лимон
I яблоко
1 ст. ложка меда
5—6 бутонов гвоздики
0,5 коричной палочки
3—4 горошины душистого перца
2/3 ч. ложки мускатного ореха
1 ч. ложка кардамона
1 стакан воды с яблоком
Приготовление:
Воду вскипятить.
Всыпать перец, гвоздику, мускатный орех, кардамон и корицу, довести до кипения и варить 5 минут. Затем процедить.
Поставить снова на малый огонь и всыпать сахар.
Влить вино.
Апельсин, яблоко и лимон порезать на дольки и положить в вино.
Нагревать напиток до 70 градусов и снять с огня.
Слегка остудить и добавить мед.