Пунш цитрусовый с яблоком

Пунш цитрусовый с яблоком

Ингредиенты:

  • 0,7 л полусухого красного вина
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • I яблоко
  • 1 ст. ложка меда
  • 5—6 бутонов гвоздики
  • 0,5 коричной палочки
  • 3—4 горошины душистого перца
  • 2/3 ч. ложки мускатного ореха
  • 1 ч. ложка кардамона
  • 1 стакан воды с яблоком

Приготовление:

  1. Воду вскипятить.
  2. Всыпать перец, гвоздику, мускатный орех, кардамон и корицу, довести до кипения и варить 5 минут. Затем процедить.
  3. Поставить снова на малый огонь и всыпать сахар.
  4. Влить вино.
  5. Апельсин, яблоко и лимон порезать на дольки и положить в вино.
  6. Нагревать напиток до 70 градусов и снять с огня.
  7. Слегка остудить и добавить мед.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты коктейлей