Датский глогг

Глогг — крепкий горячий напиток, приготовленный из смеси вина, коньяка и пряностей. Раньше скандинавы готовили глогг на Рождество. Ныне глог- говые вечеринки устраивают в течение всей холодной зимы.

Ингредиенты:

  • 0,5 л вина
  • 50 мл коньяка
  • 100 мл воды
  • 1 ст. ложка изюма
  • 2—3 миндальных ореха
  • 2—3 бутона гвоздик
  • 1 палочка корицы
  • 50 г имбирного корня

Приготовление:

  1. Вино подогреть, добавить в него порезанный имбирь, гвоздику, корицу, миндаль. Подержать на огне, но не кипятить.
  2. В горячую воду всыпать изюм, проварить 10 минут, процедить.
  3. Из вина вынуть специи, добавить отвар изюма, коньяк.
  4. Подавать горячим с имбирными пряниками.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты коктейлей