Глогг — крепкий горячий напиток, приготовленный из смеси вина, коньяка и пряностей. Раньше скандинавы готовили глогг на Рождество. Ныне глог- говые вечеринки устраивают в течение всей холодной зимы.

Ингредиенты:

0,5 л вина
50 мл коньяка
100 мл воды
1 ст. ложка изюма
2—3 миндальных ореха
2—3 бутона гвоздик
1 палочка корицы
50 г имбирного корня

Приготовление:

Вино подогреть, добавить в него порезанный имбирь, гвоздику, корицу, миндаль. Подержать на огне, но не кипятить.
В горячую воду всыпать изюм, проварить 10 минут, процедить.
Из вина вынуть специи, добавить отвар изюма, коньяк.
Подавать горячим с имбирными пряниками.