Глогг — крепкий горячий напиток, приготовленный из смеси вина, коньяка и пряностей. Раньше скандинавы готовили глогг на Рождество. Ныне глог- говые вечеринки устраивают в течение всей холодной зимы.
Ингредиенты:
- 0,5 л вина
- 50 мл коньяка
- 100 мл воды
- 1 ст. ложка изюма
- 2—3 миндальных ореха
- 2—3 бутона гвоздик
- 1 палочка корицы
- 50 г имбирного корня
Приготовление:
- Вино подогреть, добавить в него порезанный имбирь, гвоздику, корицу, миндаль. Подержать на огне, но не кипятить.
- В горячую воду всыпать изюм, проварить 10 минут, процедить.
- Из вина вынуть специи, добавить отвар изюма, коньяк.
- Подавать горячим с имбирными пряниками.

