Яичный пунш

Яичный пунш

Ингредиенты:

  • 250 мл коньяка
  • 750 мл красного сухого вина
  • 1 л крепкого чая
  • 1 лимон
  • 100 г сахарной пудры
  • 6 яичных желтков
  • несколько гвоздик
  • палочка корицы

Приготовление:

  1. В горячий чай положить корицу, гвоздику и цедру лимона, довести до кипения, снять с огня и оставить на 1 час.
  2. Процедить.
  3. Влить сок лимона, коньяк и красное вино.
  4. Поставить напиток на малый огонь.
  5. Желтки взбить с сахарной пудрой.
  6. При постоянном помешивании постепенно добавить желтки в жидкость.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты коктейлей