Грог с бадьяном

По своему назначению бадьян (звездчатый анис) очень близок к корице, поскольку не только ароматизирует напитки и выпечку, но и стимулирует нервную систему.

Ингредиенты:

  • 0,5 л рома
  • 500 мл воды
  • 2 ст. ложки чая
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 гвоздики
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 5—6 зерен бадьяна

Приготовление:

  1. Воду вскипятить.
  2. Всыпать в нее сахар, чай и довести до кипения.
  3. Положить лавровый лист, бадьян, душистый перец.
  4. Снять с огня, влить ром, добавить лимон и дать настояться под крышкой 15—20 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты коктейлей