Глинтвейн с кофе и коньяком

Для глинтвейна можно использовать как сухие, так и полусладкие вина. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис, мед, имбирь. Могут быть использованы также черный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Нередко добавляются яблоки, изюм, орехи.

Глинтвейн с кофе и коньяком

Ингредиенты:

  • 300 мл красного вина,
  • 2 чашки натурального кофе
  • 150 г сахара,
  • 100 мл коньяка

Приготовление:

  1. Вино подогреть.
  2. Влить свежесваренный крепкий кофе.
  3. Всыпать сахар, размешать.
  4. Довести напиток до температуры 70 градусов.
  5. Снять с огня и влить коньяк.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты коктейлей