Пунш цитрусовый с яблоком

Ингредиенты:

750 мл красного сухого вина
100 мл воды
3-4 ст. ложки меда
6 бутонов гвоздики
0,5 ч. ложки тертого мускатного ореха
кусочек корицы
5 горошин душистого перца
1 ч. ложки сушеного корня имбиря
0,5 апельсина
50—70 мл коньяка
цедра 1 лимона

Приготовление:

Воду вскипятить, добавить специи, перемешать
Кипятить 2 минуты, закрыть крышкой, дать настояться 15 минут. Процедить.
Апельсин нарезать ломтиками, добавить лимонную цедру, залить вином, нагреть, не доводядо кипения. Снять с огня.
Положить мед, перемешать.
Добавить коньяк, перемешать.
Смешать с отваром специй, подогреть.