
Ингредиенты:
- 750 мл красного сухого вина
- 100 мл воды
- 3-4 ст. ложки меда
- 6 бутонов гвоздики
- 0,5 ч. ложки тертого мускатного ореха
- кусочек корицы
- 5 горошин душистого перца
- 1 ч. ложки сушеного корня имбиря
- 0,5 апельсина
- 50—70 мл коньяка
- цедра 1 лимона
Приготовление:
- Воду вскипятить, добавить специи, перемешать
- Кипятить 2 минуты, закрыть крышкой, дать настояться 15 минут. Процедить.
- Апельсин нарезать ломтиками, добавить лимонную цедру, залить вином, нагреть, не доводядо кипения. Снять с огня.
- Положить мед, перемешать.
- Добавить коньяк, перемешать.
- Смешать с отваром специй, подогреть.

