Глинтвейн с медом и цитрусовыми

Глинтвейн с медом и цитрусовыми

Ингредиенты:

  • 750 мл красного сухого вина
  • 100 мл воды
  • 3-4 ст. ложки меда
  • 6 бутонов гвоздики
  • 0,5 ч. ложки тертого мускатного ореха
  • кусочек корицы
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 ч. ложки сушеного корня имбиря
  • 0,5 апельсина
  • 50—70 мл коньяка
  • цедра 1 лимона

Приготовление:

  1. Воду вскипятить, добавить специи, перемешать
  2. Кипятить 2 минуты, закрыть крышкой, дать настояться 15 минут. Процедить.
  3. Апельсин нарезать ломтиками, добавить лимонную цедру, залить вином, нагреть, не доводядо кипения. Снять с огня.
  4. Положить мед, перемешать.
  5. Добавить коньяк, перемешать.
  6. Смешать с отваром специй, подогреть.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты коктейлей