
Ингредиенты:
- 750 мл воды
- 5 ч. ложек чая
- 100 г сахара
- 250 мл ананасового сока
- 100 мл апельсинового сока
- 3 бутона гвоздики
- 3 зерна кориандра
- 3 горошины душистого перца
- 1 зеленое яблоко
- взбитые сливки
- молотая корица
Приготовление:
- Чай залить кипящей водой, дать настояться в течение 2—3 минут.
- Процедить и добавить сахар.
- Влить ананасовый и апельсиновый сок, перемешать.
- Положить гвоздику, душистый перец, кориандр.
- Добавить мелко нарезанное яблоко.
- Напиток нагреть, но не кипятить, дать настояться 15 минут.
- Пряный чай ещё раз подогреть, разлить по чашкам, украсив сверху взбитыми сливками и посыпав молотой корицей.

