Gimlet Cocktail | Short Drink, 37% vol.

В те времена, когда пиво и вино хранились в бочонках, бармены открывали их с помощью специальною маленького острого инструмента, который назывался буравчиком. Это и дало название этому небольшому, острому на вкус коктейлю. Первоначально в «Джимлет» («Буравчик») входил именно плимутский джин — более тяжелый и плотный, чем сухой лондонский. Производили этот джин в единственном месте городе Плимуте, графство Девон.

Ингредиенты:

• 8/10 джина
• 2/10 сока лайма

Как сделать:

  1. Ингредиенты взбить в шейкере, наполненном льдом.
  2. Отфильтровать в бокал.
  3. Положить в коктейль ломтик лайма в качестве украшения.
  4. Подать с палочкой для размешивания.