Pina Colada

Long Drink, 15% vol.

Самый знаменитый коктейль из семейства «колада», «Пина колада» означает по-испански «взбитый ананас». Жители Антильских островов издавна готовят этот напиток прямо в кокосовом орехе. Но его можно смело подавать и в бокале hurricane!

Ингредиенты:

  • 3/10 рома Bacardi Carta Blanca
  • 2/10 кокосовый сироп
  • 5/10 ананасового сока

Как сделать:

    1. Налить в шейкер ром, кокосовый сироп, ананасовый сок (или положите три ломтика консервированного ананаса)
    2. Наполнить шейкер кубиками льда и взболтать в течение нескольких секунд
    3. Добавить колотый лед и взбивать еще 5 секунд
    4. Процедить в бокал со льдом
    5. Украсить ананасом и коктейльной вишней
    6. Подавать коктейль следует с соломинкой.

Очень важно купить для приготовления этого коктейля свежий ананас. В готовом виде этот напиток должен быть белоснежным и однородным, без разделения на слои жидкости


Родина этого коктейля — Пуэрто-Рико, однако на авторство претендуют сразу двое барменов. Один из них это Рамон Марреро Перес из «Хилтон Кариб», который заявляет, что впервые смешал «Пина коладу» еще в 1951 году. Второй — Дон Рамон Портас Мннгол из бара ресторана «Ла Баррачина», утверждающий, что придумал рецепт коктейля в 1963 году. Как это часто случается, истину установить очень сложно, поскольку лишь изредка рецепт нового коктейля записывается его создателем немедленно и точно датируется.