Pina Colada
Long Drink, 15% vol.
Самый знаменитый коктейль из семейства «колада», «Пина колада» означает по-испански «взбитый ананас». Жители Антильских островов издавна готовят этот напиток прямо в кокосовом орехе. Но его можно смело подавать и в бокале hurricane!
Ингредиенты:
- 3/10 рома Bacardi Carta Blanca
- 2/10 кокосовый сироп
- 5/10 ананасового сока
Как сделать:
- Налить в шейкер ром, кокосовый сироп, ананасовый сок (или положите три ломтика консервированного ананаса)
- Наполнить шейкер кубиками льда и взболтать в течение нескольких секунд
- Добавить колотый лед и взбивать еще 5 секунд
- Процедить в бокал со льдом
- Украсить ананасом и коктейльной вишней
- Подавать коктейль следует с соломинкой.
Очень важно купить для приготовления этого коктейля свежий ананас. В готовом виде этот напиток должен быть белоснежным и однородным, без разделения на слои жидкости
Родина этого коктейля — Пуэрто-Рико, однако на авторство претендуют сразу двое барменов. Один из них это Рамон Марреро Перес из «Хилтон Кариб», который заявляет, что впервые смешал «Пина коладу» еще в 1951 году. Второй — Дон Рамон Портас Мннгол из бара ресторана «Ла Баррачина», утверждающий, что придумал рецепт коктейля в 1963 году. Как это часто случается, истину установить очень сложно, поскольку лишь изредка рецепт нового коктейля записывается его создателем немедленно и точно датируется.