Коктейль Дайкири

Daiquiri Cocktail

Short Drink, 22,5% vol.

Коктейль "Дайкири" - смесь рома, сока лайма и сахар­ного сиропа, был придуман американским горным инже­нером по имени Дженнингс Кокс.

Ингредиенты:

  • 6/10 белого рома ( например Bacardi или Havana Club)
  • 3/10 сока лимона или лайма
  • 1/10 сахарного сиропа

Как сделать:

  1. Налить в шейкер лимонный сок, ром, сахарный сироп
  2. Положить кубики льда и взбить
  3. Процедить в охлажденный бокал
  4. Украсить кружком лимона

Коктейль "Дайкири" - смесь рома, сока лайма и сахар­ного сиропа, был придуман американским горным инже­нером по имени Дженнингс Кокс, который разрабатывал месторождения железа на востоке Кубы, в городе Daiquiri. Однажды жарким летним днем у него кончи­лись запасы джина, а инженер ждал прихода очень важ­ных гостей. Единственным доступным на тот момент крепким спиртным напитком оказался ром, но Коксу не хотелось подавать его гостям в чистом виде, и потому он смешал его со свежевыжатым соком лайма и сахарным песком.

Свое название коктейль получил в честь городка Дайкири, расположенного неподалеку от Сантьяго-де- Куба. В 1909 году рецепт этого напитка стал известен в Соединенных Штатах благодаря адмиралу Люциусу Джонсону, состоявшему членом Морского клуба. Вско­ре "Дайкири" обрел огромную популярность, а в ба­ре Морского клуба повесили даже мемориальную мед­ную доску в память о коктейле и его авторе.


Варианты:
Можно получить Frozen Daiquiri («Замороженный Дайкири»), взбивая смесь со льдом в миксере, или Pink Daiquiri («Розовый Дайкири»), добавив несколько капель Гренадина. Сегодня большим успехом пользуются фруктовые Дайкири. Самый нежный их них - это «Банановый Дайкири». «Ананасовый» и «Клубничный Дайкири» практически стали классикой. Одно из последних творений - «Киви Дайкири» - было недавно вытеснено коктейлями «Манго Дайкири» и «Дайкири из плодов страсти». «Арбузный Дайкири» также набирает популярность, но не стоит настоящего лакомства - «Дынного Дайкири».

 

Клубничный Дайкири (Strawberry Daiquiri)

 

Ингредиенты:
• 5/10 рома Bacardi Carta Blanca
• 3/10 клубничного ликера
• 2/10 лимонного сока
• Свежие ягоды клубники

Как сделать:

  1. Ингредиенты взбить с дробленым льдом в шейкере.
  2. Перелить в коктейльный бокал.
  3. Украсить клубникой и мятным листом.

 

Банановый Дайкири (Banana Daiquiri)

 

Ингредиенты:
• 6/10 рома Havana Club Anejo Blanco
• 3/10 ликера Creme de Bananes
• 1/10 сока лайма или лимона
• порезанная половина банана

Как сделать:

  1. Ингредиенты взбить с дробленым льдом в шейкере.
  2. Отфильтровать в бокал.
  3. Украсить кружком банана.

Ананасовый Дайкири (Pineapple Daiquiri)

 

Ингредиенты:
• 6/10 белого рома
• 4/10 сока лайма
• 3 куска ананаса
• барная ложка ликера Cointreau
• барная ложка сахарного сиропа

Как сделать:

  1. Ингредиенты взбить с дробленым льдом в шейкере.
  2. Отфильтровать в бокал.
  3. Украсить ломтиком ананаса.

 

Дынный Дайкири (Melon Daiquiri)

 

Ингредиенты:
• 7/10 белого рома
• 2/10 сока лайма
• 1/10 ликера из дыни
• три кусочка свежей дыни

Как сделать:

  1. Ингредиенты взбить с дробленым льдом в шейкере.
  2. Отфильтровать в бокал.
  3. Украсить ломтиком ананаса.

 

Ла Флоридита Дайкири (La Floridita Daiquiri)

 

Ингредиенты:
• 8/10 белого рома
• 2/10 ликера Maraschino
• сок четверти лайма
• ложка сахарного песка

Как сделать:

  1. Поместить ингредиенты в шейкер, наполненный льдом, взбивать 15 секунд.
  2. Отфильтровать в замороженный бокал.

 

Абрикосовый Дайкири (Apricot Daiquiri)

 

Ингредиенты:
• 4/10 белого рома
• 4/10 лимонного сока
• 2/10 абрикосового ликера
• 3 спелых абрикоса, очищенных от кожуры

Как сделать:

  1. Ингредиенты взбить с дробленым льдом в шейкере.
  2. Отфильтровать в бокал.
  3. Украсить ломтиками абрикоса и вишней

 

Киви Дайкири (Kiwi Daiquiri)

 

Ингредиенты:

• 6/10 белого рома
• 4/10 ликера из киви
• один свежий очищенный от кожуры киви
• дэш сока лайма
• дэш сахарного сиропа

Как сделать:

  1. Отрезать от киви один кружок для украшения, а все остальное порезать на куски и положить в шейкер, наполненный льдом.
  2. Налить в него ингредиенты и взбить.
  3. Отфильтровать в коктейльный бокал или поверх колотого льда в бокал old fashioned.
  4. Украсить кружком киви.