Коктейль Май Тай

Mai Tai Cocktail | Short Drink, 26% vol.

Мы можем встретить «Май Тай» практически во всех барах мира. Коктейль входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), в категорию «Современная классика». 

Ингредиенты:

  • Ром - 50 мл.
  • Цитрусовый ликер - 20 мл.
  • Сок лайма - 20 мл.
  • Миндальный сироп - 10 мл.

Как сделать:

  1. Налить ингредиенты в шейкер
  2. Положить кубики льда и взбить
  3. Процедить в бокал на дробленый лед

Варианты:

Варианты коктейля многочисленны. В «Май Тай» иногда добавляют ликер Apricot Brandy, несколько капель биттера Angostura или Гренадина. Часто его разбавляют ананасовым соком, что превращает его в long drink.

Он был создан Виктором Бержероном. В один день 1948 года Виктор Бержерон (именовавший себя также Трейдер Вик) со своим барменом вносил в придуманный им коктейль последние усовершенствования. В ресторан вошли два посетителя, приехавшие из Таити. Виктор предложил им попробовать коктейль и высказать свое мнение. Это «Mai Tai roa ae» - сказали они, что значит «лучший, неземной».

Оригинальный рецепт:

• 2 унции 17-летнего ямайского рома J. Wray Nephew
• 1/2 унции французского сиропа из оршада (Gamier Orgeat)
• 1/2 унции голландского ликера De Kuyper Orange Curagao
• 1/4 унции карамельно сиропа Rock Candy Syrup
• сок одного свежего лайма