Mai Tai Cocktail | Short Drink, 26% vol.
Мы можем встретить «Май Тай» практически во всех барах мира. Коктейль входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), в категорию «Современная классика».
Ингредиенты:
- Ром - 50 мл.
- Цитрусовый ликер - 20 мл.
- Сок лайма - 20 мл.
- Миндальный сироп - 10 мл.
Как сделать:
- Налить ингредиенты в шейкер
- Положить кубики льда и взбить
- Процедить в бокал на дробленый лед
Варианты:
Варианты коктейля многочисленны. В «Май Тай» иногда добавляют ликер Apricot Brandy, несколько капель биттера Angostura или Гренадина. Часто его разбавляют ананасовым соком, что превращает его в long drink.
Он был создан Виктором Бержероном. В один день 1948 года Виктор Бержерон (именовавший себя также Трейдер Вик) со своим барменом вносил в придуманный им коктейль последние усовершенствования. В ресторан вошли два посетителя, приехавшие из Таити. Виктор предложил им попробовать коктейль и высказать свое мнение. Это «Mai Tai roa ae» - сказали они, что значит «лучший, неземной».
Оригинальный рецепт:
• 2 унции 17-летнего ямайского рома J. Wray Nephew
• 1/2 унции французского сиропа из оршада (Gamier Orgeat)
• 1/2 унции голландского ликера De Kuyper Orange Curagao
• 1/4 унции карамельно сиропа Rock Candy Syrup
• сок одного свежего лайма