Молочно-малиновый с мороженым

  • Мороженое 50 г
  • малиновый сироп 20 мл
  • молоко 150 мл, свежая или консервированная малина.

Молоко и сироп взбить в блендере, вылить в бокал и положить в него шарик мороженого и малину.
Напиток можно подать со взбитыми сливками, положив на них ягодку для украшения. Вместо малины и малинового сиропа можно использовать другие ягоды или фрукты с соответствующими сиропами.

Сливочно-клубничный с мороженым

  • Сливочное мороженое 50 г,
  • клубничный сироп 20 мл,
  • сливки 60 г,
  • молоко 100 мл,
  • протертая клубника 50 г,
  • взбитые сливки 10 г.

Все компоненты, за исключением взбитых сливок, хорошо взбить в блендере и перелить в фужер, бокал. Сверху положить взбитые сливки, а на них ягодку клубники (желательно с плодоножкой). Подать с соломинкой и ложечкой.

Сливочно-ванильно-лимонный с мороженым

  • Сливочное мороженое 50 г,
  • лимонный сок 20 мл,
  • сливки 60 мл, молоко 100 мл,
  • ванильный сироп 20 мл,
  • взбитые сливки 10 г.

Приготовить и подать так же, как сливочно-клубничный с мороженым.

Сливочно-малиново-шоколадный с мороженым

  • Шоколадное мороженое 50 г,
  • протертая малина 30 г,
  • сливки 60 мл,
  • молоко 100 мл,
  • шоколадный сироп 20 мл,
  • взбитые сливки 10 г.

Приготовить и подать так же, как сливочно-клубничный с мороженым.

Молочно-абрикосовый с мороженым

  • Мороженое 50 г,
  • абрикосовый сироп 20 мл,
  • молоко 150 мл,
  • консервированный или свежий абрикос.

Абрикос очистить от кожицы, вынуть из него косточку, одну дольку мелко нарезать, другую оставить для украшения напитка, ее можно подвесить на край бокала.

Молочно-шоколадно-апельсиновый с мороженым

  • Мороженое 50 г,
  • шоколадный сироп 20 мл,
  • апельсиновый сок 20 мл,
  • молоко 150 мл.

Приготовить жидкие компоненты, взбить в блендере, вылить в бокал и положить шарик мороженого.