I. Исторические корни Маргариты
Происхождение коктейля Маргарита окутано легендами и домыслами. Одна из самых распространенных версий приписывает его создание бармену Карлосу "Дэнни" Херрере в 1948 году в баре Rancho Grande в Тихуане, Мексика. Маргарита решила пригласить своих друзей на вечеринку и попросила Хереру приготовить для них специальный коктейль. Херера смешал текилу, куантро и сок лайма и назвал напиток в честь прекрасной Маргариты.
Однако существуют и другие претенденты на звание создателя Маргариты. По другой легенде, коктейль был создан в 1930-х годах Баррилито Маргаритой Самс, социальным работником из Калифорнии. Третья версия утверждает, что Маргарита была создана в 1941 году Маргаритой Фортес в честь ее сестры и зятя.
Первое письменное упоминание о Маргарите встречается в журнале Time от 1953 года. В статье сообщалось, что этот напиток стал популярным в Соединенных Штатах. В последующие годы Маргарита вошла в число самых популярных коктейлей в мире.
II. Основы классической Маргариты
Ингредиенты:
Инструкции:
Тонкости приготовления:
III. Вариации на тему Маргариты
Существуют бесконечные вариации на тему классической Маргариты. Вот несколько популярных вариантов:
IV. Идеальный бокал для Маргариты
Традиционно Маргарита подается в коктейльном бокале с гладким широким ободком. Этот бокал идеально подходит для того, чтобы вместить коктейль и позволить наслаждаться его ароматом. Для подачи замороженных Маргарит часто используются бокалы в форме маргариты, которые имеют более широкое основание и более узкий ободок.
V. Сочетание с едой
Маргарита — универсальный коктейль, который можно сочетать с различными блюдами. Она отлично подходит к мексиканской кухне, особенно к острым блюдам, таким как тако и энчиладас. Маргарита также является отличным дополнением к блюдам из морепродуктов, таким как севиче и креветки.